【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

**しその実とチーズ**おにぎり レシピ

**しその実とチーズ**おにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

☆⌒(*^∇゜)v 紫蘇好きに。お漬物とチーズのおにぎり。チーズと家ににある漬物なら何でもOK.おつまみに。おにぎりをレンジで温め溶けたチーズにおつけもんがたまらなく美味

材料

  1. ごはん 茶碗1杯
  2. しその実漬け[市販] 大1
  3. チーズ[モッツアレラorプロセスチーズ] 20g
  4. 胡麻 少々
  5. ※大葉、海苔 各2個分

作り方

  1. 1.

    ご飯に※以外の材料を混ぜ2等分しおにぎりにする。

  2. 2.

    大葉、海苔を巻く

ワンポイントアドバイス

レンジで温めチーズを溶かして食べるのが好きです。大葉は加熱すると変色するので、食べる直前に海苔と共に巻き頂く。

記事のURL:

「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!
このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r157930)
  • 2010/10/25 UP!

他のチーズのレシピ(162,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑**しその実とチーズ**おにぎり | レシピブログTOP