**しその実とチーズ**おにぎり
料理紹介
☆⌒(*^∇゜)v 紫蘇好きに。お漬物とチーズのおにぎり。チーズと家ににある漬物なら何でもOK.おつまみに。おにぎりをレンジで温め溶けたチーズにおつけもんがたまらなく美味
材料
- ごはん 茶碗1杯
- しその実漬け[市販] 大1
- チーズ[モッツアレラorプロセスチーズ] 20g
- 胡麻 少々
- ※大葉、海苔 各2個分
作り方
- 1.
ご飯に※以外の材料を混ぜ2等分しおにぎりにする。
- 2.
大葉、海苔を巻く
ワンポイントアドバイス
レンジで温めチーズを溶かして食べるのが好きです。大葉は加熱すると変色するので、食べる直前に海苔と共に巻き頂く。
記事のURL:

- このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r157930)
- 2010/10/25 UP!