**しその実とチーズ**おにぎりby food townさん

【料理紹介】

☆⌒(*^∇゜)v 紫蘇好きに。お漬物とチーズのおにぎり。チーズと家ににある漬物なら何でもOK.おつまみに。おにぎりをレンジで温め溶けたチーズにおつけもんがたまらなく美味

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 茶碗1杯
しその実漬け[市販] 大1
チーズ[モッツアレラorプロセスチーズ] 20g
胡麻 少々
※大葉、海苔 各2個分

【作り方】

  1. ご飯に※以外の材料を混ぜ2等分しおにぎりにする。
  2. 大葉、海苔を巻く

【ワンポイントアドバイス】

レンジで温めチーズを溶かして食べるのが好きです。大葉は加熱すると変色するので、食べる直前に海苔と共に巻き頂く。