塩豚と若菜の混ぜおにぎり レシピ

塩豚と若菜の混ぜおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製塩豚で作った簡単メニューです。

材料

  1. ご飯 お茶碗に軽く3杯分
  2. 塩豚 20〜30g
  3. ごま油 小さじ2
  4. 若菜ふりかけ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    塩豚を粗みじん切りして、ごま油で炒める。

  2. 2.

    1とご飯、若菜を混ぜて3つおにぎりを作る。

ワンポイントアドバイス

塩豚とふりかけの塩分で十分。他に味つけはいりません。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/12869784.html

  • (ID: r7098)
  • 2010/03/07 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩豚と若菜の混ぜおにぎり | レシピブログTOP