筑前煮 (がめ煮)の作り方 レシピ

筑前煮 (がめ煮)の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つくる楽しみさん
つくる楽しみさん
がめ煮は、九州地方の代表的な郷土料理で、その他の地域では筑前煮と呼ばれています。鶏肉・根菜類などを油で炒め、醤油やみりんなどで甘辛く煮た料理で、正月料理や精進料理としてよく振る舞われます。
ブログ記事を読む>>

他の酢のレシピ(125,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑筑前煮 (がめ煮)の作り方 by つくる楽しみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP