麹100%の甘酒ジャム レシピ

麹100%の甘酒ジャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
つくるさん
つくるさん
米麹に水を加え発酵させて出来た甘酒を、さらに煮詰めてジャムにしました。麹だけでも結構甘いジャムが出来ました。砂糖の代わりに、色々な料理に使えます。
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15102030)
  • 2015/03/29 UP!

他のジャムのレシピ(19,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麹100%の甘酒ジャム by つくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP