【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャリジャリカボチャパウンド レシピ

ジャリジャリカボチャパウンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことちどさん
ことちどさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンで盛り上がる10月
日本人には関係無いと思い続けて来たけど
さすがにここまで流行ると流されたくなるのがワタシ。
なのでしよくはで配りまくりました
カボチャパウンド
特徴は味だけぢゃなくて
ザラメ
カステラは好きだけどザラメがジャリジャリしてないと許せないんだよねー

材料

  1. バターかマーガリン 120g
  2. 砂糖 80g
  3.  2個
  4. カボチャ 100g
  5. 小麦粉 150g
  6. ベーキングパウダー、シナモン 各小2
  7. ザラメ 好き量

作り方

  1. 1.

    バター、砂糖、卵の順でクリーム状にしながら混ぜる

  2. 2.

    冷凍カボチャをレンジでチン。皮をある程度除いて1に。
    皮無しで100gだよ

  3. 3.

    小麦粉とBP、シナモン
    合わせてふるったものを最後に入れて、切り混ぜ

  4. 4.

    パウンド型やカップに入れたら上にザラメを

  5. 5.

    180度オーブンで30〜40分

ワンポイントアドバイス

仕上がりにお砂糖と洋酒を溶いたのをかけても可
何気に応用きくよ〜

記事のURL:

  • (ID: r970803)
  • 2015/10/29 UP!

他のバターのレシピ(165,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャリジャリカボチャパウンド | レシピブログTOP