ジャリジャリカボチャパウンド
料理紹介
ハロウィンで盛り上がる10月
日本人には関係無いと思い続けて来たけど
さすがにここまで流行ると流されたくなるのがワタシ。
なのでしよくはで配りまくりました
カボチャパウンド
特徴は味だけぢゃなくて
ザラメ
カステラは好きだけどザラメがジャリジャリしてないと許せないんだよねー
材料
- バターかマーガリン 120g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- カボチャ 100g
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー、シナモン 各小2
- ザラメ 好き量
作り方
- 1.
バター、砂糖、卵の順でクリーム状にしながら混ぜる
- 2.
冷凍カボチャをレンジでチン。皮をある程度除いて1に。
皮無しで100gだよ
- 3.
小麦粉とBP、シナモン
合わせてふるったものを最後に入れて、切り混ぜ
- 4.
パウンド型やカップに入れたら上にザラメを
- 5.
180度オーブンで30〜40分
ワンポイントアドバイス
仕上がりにお砂糖と洋酒を溶いたのをかけても可
何気に応用きくよ〜
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- (ID: r970803)
- 2015/10/29 UP!