おとうふ 衣シリーズ レシピ

おとうふ 衣シリーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことちどさん
ことちどさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そりゃもう、お豆腐好きなのよ。
絹も木綿も安いのも高価なのも。
深夜に食べても罪の無い
お豆腐シリーズの一つね

材料

  1. 木綿とうふ 1丁
  2. 豚バラ肉薄切り 300g位
  3. みりん、しょうゆ、酒 各大2
  4. ナス、しめじ、大根おろし、 お好み

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は、よく水をきる

  2. 2.

    6等分した豆腐にお肉を巻く
    分量外の片栗粉か小麦粉を薄くまぶす

  3. 3.

    フライパンで全面を焼き
    合わせておいた調味料を入れて数分絡ませる

  4. 4.

    ナスやキノコ類は付け合わせに、他で炒めたのを最後に一緒に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

薄切り肉でも、長めにカットされてるバラ肉だとやりやすいよ

記事のURL:

  • (ID: r970798)
  • 2015/10/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おとうふ 衣シリーズ | レシピブログTOP