サフランライス モッツァレラチーズ入りでリゾット風 レシピ

サフランライス モッツァレラチーズ入りでリゾット風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
洋風のライスもいいね!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝から目の覚めるような黄色のサフランライス
元気に一日のスタート!

材料

  1. お米 2カップ
  2. 水  1カップ
  3. 牛乳 1/2カップ
  4. バター 小匙2
  5. モッツァレラチーズ 30g
  6. サフランパウダー 0.75g

作り方

  1. 1.

    お鍋にお米と水を加えて煮込む

  2. 2.

    お米が少し柔らかくなってきたら、牛乳、バターを加えてさらに煮込む

  3. 3.

    仕上げにサフランパウダーとチーズを混ぜ合わせて、チーズが溶けたらできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みのチーズでアレンジ可能

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12291010761.html

  • (ID: r1196647)
  • 2017/07/09 UP!

他のサフランのレシピ(3,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サフランライス モッツァレラチーズ入りでリゾット風 | レシピブログTOP