ベーコン エッグの朝食 レシピ

ベーコン エッグの朝食
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
今日は朝からボリュームがあるね!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は忙しくなるような時、朝からガッツリ食べてもらいたい日の朝食に如何?

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 30ml 30ml
  3. ベーコン  150g
  4. トマト  1個
  5. サラダミックス  50g
  6. バター  大匙1
  7. 塩、胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し込み、かき混ぜてスクランブルエッグを作る

  3. 3.

    2をお皿にあけ、同じフライパンにベーコンとトマトを焼気、塩、胡椒で味付けをする

  4. 4.

    サラダ、パン、コーヒーとお召し上がれ

ワンポイントアドバイス

ベーコンから油がでるので、油をあえてひく必要は無し

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12247267297.html

  • (ID: r1151343)
  • 2017/02/13 UP!

他のベーコンのレシピ(60,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコン エッグの朝食 | レシピブログTOP