ベーコン エッグの朝食
by CatherineSさん
【料理紹介】
今日は忙しくなるような時、朝からガッツリ食べてもらいたい日の朝食に如何?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
牛乳 30ml
30ml
ベーコン
150g
トマト
1個
サラダミックス
50g
バター
大匙1
塩、胡椒
少々
【作り方】
ボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる
熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し込み、かき混ぜてスクランブルエッグを作る
2をお皿にあけ、同じフライパンにベーコンとトマトを焼気、塩、胡椒で味付けをする
サラダ、パン、コーヒーとお召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンから油がでるので、油をあえてひく必要は無し
このレシピのID: r1151343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD