ベーコン エッグの朝食by CatherineSさん

【料理紹介】

今日は忙しくなるような時、朝からガッツリ食べてもらいたい日の朝食に如何?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 30ml 30ml
ベーコン 150g
トマト 1個
サラダミックス 50g
バター 大匙1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. ボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し込み、かき混ぜてスクランブルエッグを作る
  3. 2をお皿にあけ、同じフライパンにベーコンとトマトを焼気、塩、胡椒で味付けをする
  4. サラダ、パン、コーヒーとお召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンから油がでるので、油をあえてひく必要は無し