海鮮あんかけライスヌードル レシピ

海鮮あんかけライスヌードル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     その他
  •    普段の食卓
数日前から、これが食べたかった~~~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ライスヌードルを使うことによって食感が軽くさっぱり
常備野菜でアレンジできる

材料

  1. ライスヌードル 1/2パック
  2. 冷凍シーフードミックス 100g
  3. チンゲン菜   1束
  4. 人参  1/2本
  5. しめじ   50g
  6. コンソメ  1個
  7. だしの素  大匙1
  8. オリーブオイル 小匙1
  9. 水   1/2カップ
  10. 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1.

    冷凍シーフードは熱湯で解凍しておく

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、人参、冷凍シーフードミックスを炒める

  3. 3.

    チンゲン菜、しめじを加えて全ての材料に火が通ったら、水、コンソメ、片栗粉を加え、とろみをつける

  4. 4.

    茹でたライスヌードルの上から3をかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

ライスヌードルは硬めに茹でておくのがコツ

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12202278533.html

  • (ID: r1106454)
  • 2016/09/21 UP!

他のライスのレシピ(18,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮あんかけライスヌードル | レシピブログTOP