海鮮あんかけライスヌードル
料理紹介
ライスヌードルを使うことによって食感が軽くさっぱり
常備野菜でアレンジできる
材料
- ライスヌードル 1/2パック
- 冷凍シーフードミックス 100g
- チンゲン菜 1束
- 人参 1/2本
- しめじ 50g
- コンソメ 1個
- だしの素 大匙1
- オリーブオイル 小匙1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大匙1
作り方
- 1.
冷凍シーフードは熱湯で解凍しておく
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、人参、冷凍シーフードミックスを炒める
- 3.
チンゲン菜、しめじを加えて全ての材料に火が通ったら、水、コンソメ、片栗粉を加え、とろみをつける
- 4.
茹でたライスヌードルの上から3をかけてできあがり
- (ID: r1106454)
- 2016/09/21 UP!