春菊とアンチョビの和風パスタ。 レシピ

春菊とアンチョビの和風パスタ。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に作れるオイル醤油ソースのパスタです。春菊が美味しい♪

材料

  1. スパゲッティ 125g
  2.  適宜
  3. グレープシードオイル 適宜
  4. にんにく、微塵切り 1/2片分
  5. アンチョビ 小さいの2枚
  6. 春菊、葉の部分は食べやすい長さに切り、茎は粗みじん切り たくさん
  7.  大さじ1
  8.  ひとつまみ弱(アンチョビの種類で調節して下さい)
  9. パスタの茹で汁 大さじ2
  10. 万能調味料、南蛮醤油 小さじ1/2
  11. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。その間に、フライパンにオイルとにんにくを熱し、香りがたったら春菊の茎を炒める。

  2. 2.

    アンチョビを加えて崩しながら炒め、塩、酒を加える。春菊の葉を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。

  3. 3.

    茹であがったパスタ、南蛮醤油をフライパンに加えてソースと絡め、最後に胡麻油を少々落とす。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13300236

  • (ID: r9151)
  • 2010/05/14 UP!

他のパスタのレシピ(67,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とアンチョビの和風パスタ。 | レシピブログTOP