春菊とアンチョビの和風パスタ。by きー。さん

【料理紹介】

簡単に作れるオイル醤油ソースのパスタです。春菊が美味しい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 125g
適宜
グレープシードオイル 適宜
にんにく、微塵切り 1/2片分
アンチョビ 小さいの2枚
春菊、葉の部分は食べやすい長さに切り、茎は粗みじん切り たくさん
大さじ1
ひとつまみ弱(アンチョビの種類で調節して下さい)
パスタの茹で汁 大さじ2
万能調味料、南蛮醤油 小さじ1/2
胡麻油 少々

【作り方】

  1. パスタを茹で始める。その間に、フライパンにオイルとにんにくを熱し、香りがたったら春菊の茎を炒める。
  2. アンチョビを加えて崩しながら炒め、塩、酒を加える。春菊の葉を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。
  3. 茹であがったパスタ、南蛮醤油をフライパンに加えてソースと絡め、最後に胡麻油を少々落とす。

【ワンポイントアドバイス】

なし。