春菊とアンチョビの和風パスタ。by きー。さん
【料理紹介】
簡単に作れるオイル醤油ソースのパスタです。春菊が美味しい♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
125g |
塩 |
適宜 |
グレープシードオイル |
適宜 |
にんにく、微塵切り |
1/2片分 |
アンチョビ |
小さいの2枚 |
春菊、葉の部分は食べやすい長さに切り、茎は粗みじん切り |
たくさん |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
ひとつまみ弱(アンチョビの種類で調節して下さい) |
パスタの茹で汁 |
大さじ2 |
万能調味料、南蛮醤油 |
小さじ1/2 |
胡麻油 |
少々 |
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【作り方】
- パスタを茹で始める。その間に、フライパンにオイルとにんにくを熱し、香りがたったら春菊の茎を炒める。
- アンチョビを加えて崩しながら炒め、塩、酒を加える。春菊の葉を加えて炒め、パスタの茹で汁を加える。
- 茹であがったパスタ、南蛮醤油をフライパンに加えてソースと絡め、最後に胡麻油を少々落とす。
【ワンポイントアドバイス】
なし。