野菜類、にんにく、赤唐辛子は微塵切りにする。にオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で熱して香りを移す。
野菜、塩小さじ1を加えて炒め、蓋をして蒸し煮に。蓋を取り火を強め、ワインを注いで水分を飛ばす。トマト、ローリエを加えて煮込む。
水分が足りなければ水を加える。味をみてととのえる。 ※玉葱、人参、セロリ、茄子、ピーマン、キャベツ、カリフラワーの茎、マッシュルームなど。
隠し味にココアを入れるとコクがでます。でも、入れ過ぎに注意。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12893989
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑野菜のラグー。 | レシピブログTOP