野菜のラグー。 レシピ

野菜のラグー。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

余っている野菜で冷蔵庫のお掃除です。

材料

  1. 余っている野菜何でも 適宜
  2. にんにく、赤唐辛子 適宜
  3. ローリエ、オリーブオイル、白ワイン、トマト缶 適宜
  4. 塩、粗挽き黒胡椒、ココア 適宜
  5. イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜類、にんにく、赤唐辛子は微塵切りにする。にオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で熱して香りを移す。

  2. 2.

    野菜、塩小さじ1を加えて炒め、蓋をして蒸し煮に。蓋を取り火を強め、ワインを注いで水分を飛ばす。トマト、ローリエを加えて煮込む。

  3. 3.

    水分が足りなければ水を加える。味をみてととのえる。
    ※玉葱、人参、セロリ、茄子、ピーマン、キャベツ、カリフラワーの茎、マッシュルームなど。

ワンポイントアドバイス

隠し味にココアを入れるとコクがでます。でも、入れ過ぎに注意。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12893989

  • (ID: r6886)
  • 2010/02/24 UP!

他のにんにくのレシピ(157,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のラグー。 | レシピブログTOP