素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。
料理紹介
バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。
材料
- ☆全粒粉、胡桃 各75g
- ☆オーツ麦 25g
- ☆シナモン 小さじ1/2
- ★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。
- 2.
ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。
- 3.
ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分〜休ませる。切って170度のオーブンで15〜18分焼く。
- (ID: r6450)
- 2010/02/06 UP!