【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。 レシピ

素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。

材料

  1. ☆全粒粉、胡桃 各75g
  2. ☆オーツ麦 25g
  3. ☆シナモン 小さじ1/2
  4. ★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
  5. ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。

  3. 3.

    ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分〜休ませる。切って170度のオーブンで15〜18分焼く。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12793333

  • (ID: r6450)
  • 2010/02/06 UP!

他の胡桃のレシピ(6,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。 | レシピブログTOP