素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。
by きー。さん
【料理紹介】
バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆全粒粉、胡桃
各75g
☆オーツ麦
25g
☆シナモン
小さじ1/2
★グレープシードオイル、蜂蜜
各大さじ3
★塩
ひとつまみ
【作り方】
胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。
ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。
ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分〜休ませる。切って170度のオーブンで15〜18分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r6450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD