素朴な味、全粒粉とオーツ麦のビスケット。by きー。さん

【料理紹介】

バターも卵もお砂糖も不要。食べたら止まらない、そんな素朴なビスケット。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆全粒粉、胡桃 各75g
☆オーツ麦 25g
☆シナモン 小さじ1/2
★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
★塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 胡桃はオーブンで空焼きし、フードプロセッサーで細かく砕く。★を合わせて良く混ぜる。
  2. ボールに☆の材料をいれてよく混ぜ合わせる。★を加えてサックリと混ぜる。
  3. ビニール袋に入れて5mm弱の厚さにのばし、冷蔵庫で30分〜休ませる。切って170度のオーブンで15〜18分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

なし