【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12787973
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑緑豆スプラウト。 | レシピブログTOP