緑豆スプラウト。
by きー。さん
【料理紹介】
適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
緑豆
適宜
【作り方】
豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
【ワンポイントアドバイス】
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
このレシピのID: r6419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD