【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆を混ぜてお湯を数回に分けて注ぎ、混ぜ合わせてまとめていく。台の上で生地を重ねるように何度も力を入れて捏ねる。
生地を2等分にし、ラップで包んで1時間ほど寝かす。
生地を棒状にし等分にカット。カットした面を上向きにして手で押さえて平らにし、麺棒で薄く円形に延ばす。
具はブログ参照。50個分、包んだ餃子は冷凍できます。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12776707
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑モチモチ、野菜の餃子の皮。 | レシピブログTOP