モチモチ、野菜の餃子の皮。 レシピ

モチモチ、野菜の餃子の皮。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手作りはモチモチで美味しい、市販の皮には戻れなくなります。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉) 300g
  2. ☆全粒粉 50g
  3. ☆塩 小さじ2弱
  4. お湯 約210ml

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜてお湯を数回に分けて注ぎ、混ぜ合わせてまとめていく。台の上で生地を重ねるように何度も力を入れて捏ねる。

  2. 2.

    生地を2等分にし、ラップで包んで1時間ほど寝かす。

  3. 3.

    生地を棒状にし等分にカット。カットした面を上向きにして手で押さえて平らにし、麺棒で薄く円形に延ばす。 

ワンポイントアドバイス

具はブログ参照。50個分、包んだ餃子は冷凍できます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12776707

  • (ID: r6363)
  • 2010/02/03 UP!

他のもちのレシピ(31,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モチモチ、野菜の餃子の皮。 | レシピブログTOP