モチモチ、野菜の餃子の皮。
by きー。さん
【料理紹介】
手作りはモチモチで美味しい、市販の皮には戻れなくなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆小麦粉(中力粉)
300g
☆全粒粉
50g
☆塩
小さじ2弱
お湯
約210ml
【作り方】
☆を混ぜてお湯を数回に分けて注ぎ、混ぜ合わせてまとめていく。台の上で生地を重ねるように何度も力を入れて捏ねる。
生地を2等分にし、ラップで包んで1時間ほど寝かす。
生地を棒状にし等分にカット。カットした面を上向きにして手で押さえて平らにし、麺棒で薄く円形に延ばす。
【ワンポイントアドバイス】
具はブログ参照。50個分、包んだ餃子は冷凍できます。
このレシピのID: r6363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD