【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ガーリックバターの作り方と保存 レシピ

簡単ガーリックバターの作り方と保存
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

億劫がらずに何時でも簡単に食卓にガーリックブレットを出すことができます。

材料

  1. 無塩バター、室温に戻す 100g
  2. にんにく、すりおろし 2片分
  3.  小さじ1/4
  4. 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を全部混ぜる。

  2. 2.

    ラップを広げてガーリックバターを置く。

  3. 3.

    のり巻きのようにクルクルと巻き、空気を抜いて両端をねじる。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で保存。必要な分だけ切って使います。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12480027

  • (ID: r5410)
  • 2009/12/11 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ガーリックバターの作り方と保存 | レシピブログTOP