キャベツのオイル蒸し煮。
料理紹介
塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。
材料
- キャベツ、適当な大きさにちぎる 適宜
- 塩 適宜
- にんにくすりおろし 少々
- オリーブオイル 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル 少々
作り方
- 1.
鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
- 2.
少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。
- 3.
蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
- (ID: r5313)
- 2009/12/08 UP!