【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツのオイル蒸し煮。 レシピ

キャベツのオイル蒸し煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。

材料

  1. キャベツ、適当な大きさにちぎる 適宜
  2.  適宜
  3. にんにくすりおろし 少々
  4. オリーブオイル 適宜
  5. 塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。

  3. 3.

    蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

私はホウロウの鍋を使用。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12461440

  • (ID: r5313)
  • 2009/12/08 UP!

他のキャベツのレシピ(94,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツのオイル蒸し煮。 | レシピブログTOP