キャベツのオイル蒸し煮。
by きー。さん
【料理紹介】
塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ、適当な大きさにちぎる
適宜
塩
適宜
にんにくすりおろし
少々
オリーブオイル
適宜
塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル
少々
【作り方】
鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。
蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
【ワンポイントアドバイス】
私はホウロウの鍋を使用。
このレシピのID: r5313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD