キャベツのオイル蒸し煮。by きー。さん

【料理紹介】

塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ、適当な大きさにちぎる 適宜
適宜
にんにくすりおろし 少々
オリーブオイル 適宜
塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル 少々

【作り方】

  1. 鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
  2. 少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。
  3. 蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

【ワンポイントアドバイス】

私はホウロウの鍋を使用。