ジャガイモの冷菜。 レシピ

ジャガイモの冷菜。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ♪ビールとつまみたい1品です。

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. ☆にんにく醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
  3. ☆香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
  4. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは細く千切りにする。水にさらす。ジャガイモをザルに上げて水気を切る。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を加えてさっとジャガイモを茹でて冷水にとる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。

  3. 3.

    ☆の調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

茹でる時はさっと湯がく程度に。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12449635

  • (ID: r5285)
  • 2009/12/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモの冷菜。 | レシピブログTOP