ジャガイモの冷菜。
by きー。さん
【料理紹介】
シャキシャキ♪ビールとつまみたい1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ジャガイモ
1個
☆にんにく醤油
少々 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
☆香味油
少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
☆塩
少々
【作り方】
ジャガイモは細く千切りにする。水にさらす。ジャガイモをザルに上げて水気を切る。
沸騰したお湯に塩を加えてさっとジャガイモを茹でて冷水にとる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。
☆の調味料で和える。
【ワンポイントアドバイス】
茹でる時はさっと湯がく程度に。
このレシピのID: r5285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD