ジャガイモの冷菜。by きー。さん

【料理紹介】

シャキシャキ♪ビールとつまみたい1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ 1個
☆にんにく醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照
☆香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
☆塩 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは細く千切りにする。水にさらす。ジャガイモをザルに上げて水気を切る。
  2. 沸騰したお湯に塩を加えてさっとジャガイモを茹でて冷水にとる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。
  3. ☆の調味料で和える。

【ワンポイントアドバイス】

茹でる時はさっと湯がく程度に。