手作り香味油。 レシピ

手作り香味油。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

料理に少々使う事で、グンと深い味に。以外に簡単に作れます。
是非、お試しあれ。

材料

  1. 胡麻油 200ml
  2. 葱、斜めに薄く切る 20g
  3. にんにく、スライス 2片
  4. 生姜、スライス 1かけ
  5. 八角、シナモン、粒黒胡椒 各1g
  6. 七味 20g
  7. 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1.

    半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。

  2. 2.

    八角、シナモン、粒胡椒も加える。

  3. 3.

    香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
    火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。

ワンポイントアドバイス

清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12438396

  • (ID: r5268)
  • 2009/12/04 UP!

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