手作り香味油。
料理紹介
料理に少々使う事で、グンと深い味に。以外に簡単に作れます。
是非、お試しあれ。
材料
- 胡麻油 200ml
- 葱、斜めに薄く切る 20g
- にんにく、スライス 2片
- 生姜、スライス 1かけ
- 八角、シナモン、粒黒胡椒 各1g
- 七味 20g
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1.
半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。
- 2.
八角、シナモン、粒胡椒も加える。
- 3.
香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。
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- 2009/12/04 UP!