手作り香味油。
by きー。さん
【料理紹介】
料理に少々使う事で、グンと深い味に。以外に簡単に作れます。
是非、お試しあれ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
胡麻油
200ml
葱、斜めに薄く切る
20g
にんにく、スライス
2片
生姜、スライス
1かけ
八角、シナモン、粒黒胡椒
各1g
七味
20g
鷹の爪
2本
【作り方】
半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。
八角、シナモン、粒胡椒も加える。
香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。
【ワンポイントアドバイス】
清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。
このレシピのID: r5268
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