【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんにく醤油。 レシピ

にんにく醤油。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れて頻繁に使う調味料、秘伝のタレのように継ぎ足し継ぎ足しで使っています。

材料

  1. にんにく 適宜
  2. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。

  2. 2.

    清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。

  3. 3.

    数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにく使えます。にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。

ワンポイントアドバイス

水気は禁物です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12373017

  • (ID: r5085)
  • 2009/11/23 UP!

他のにんにくのレシピ(162,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんにく醤油。 | レシピブログTOP