簡単、大根と人参のソムタム。 レシピ

簡単、大根と人参のソムタム。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ドレッシングと和えるだけのさっぱり味のタイ風ナマスです。

材料

  1. 大根、人参 適宜
  2. ドレッシングの割合 レモン汁:ナンプラー:はちみつ 2:1:1/3〜1/2
  3. にんにくのすりおろし、チリフレーク、炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    大根と人参は細く千切りにする。

  2. 2.

    ☆のドレッシングと、にくのすりおろし、チリフレーク、炒りごまを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

和えてから時間が経ったほうが味がしみて美味しいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11663872

  • (ID: r2772)
  • 2009/08/05 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単、大根と人参のソムタム。 | レシピブログTOP