発酵なしの即席ミニピザ。
料理紹介
イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。
材料
- ☆小麦粉、全粒粉 各100g
- ☆ベーキングパウダー、塩 各小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒 適宜
- 水 100ml
- オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1.
ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。
- 2.
ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。
- 3.
オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。
- (ID: r2703)
- 2009/08/02 UP!