発酵なしの即席ミニピザ。
by きー。さん
【料理紹介】
イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆小麦粉、全粒粉
各100g
☆ベーキングパウダー、塩
各小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒
適宜
水
100ml
オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ
適宜
【作り方】
ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。
ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。
オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
捏ねる時間は数分で大丈夫です。
このレシピのID: r2703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD