発酵なしの即席ミニピザ。by きー。さん

【料理紹介】

イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆小麦粉、全粒粉 各100g
☆ベーキングパウダー、塩 各小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒 適宜
100ml
オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ 適宜

【作り方】

  1. ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。
  2. ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。
  3. オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

捏ねる時間は数分で大丈夫です。