野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。
料理紹介
野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。
材料
- 野菜の1cm角切り、何でも 5カップ
- ニンニクのスライス 2片分
- 塩 小さじ2
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆スープ、または水 4〜5カップ
- ☆トマトの水煮缶 1缶、400g
- ☆ ミックスハーブ ひとつまみ
- ☆ベイリーフ 2枚
- ☆オニオンフレーク 小さじ2
- ☆ドライトマトの微塵切り 2〜3枚分
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★バルサミコ酢、カイエンペッパー 少々
- 塩、粗挽き胡椒 適宜
- お好きなパスタ 適宜
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。
- 2.
☆を加えてコトコト煮る。★も加える。
- 3.
味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。
- (ID: r2464)
- 2009/07/15 UP!