【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。 レシピ

野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。

材料

  1. 野菜の1cm角切り、何でも 5カップ
  2. ニンニクのスライス 2片分
  3.  小さじ2
  4. ☆白ワイン 大さじ1
  5. ☆スープ、または水 4〜5カップ
  6. ☆トマトの水煮缶 1缶、400g
  7. ☆ ミックスハーブ ひとつまみ
  8. ☆ベイリーフ 2枚
  9. ☆オニオンフレーク 小さじ2
  10. ☆ドライトマトの微塵切り 2〜3枚分
  11. ★蜂蜜 小さじ1
  12. ★バルサミコ酢、カイエンペッパー 少々
  13. 塩、粗挽き胡椒 適宜
  14. お好きなパスタ 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。

  2. 2.

    ☆を加えてコトコト煮る。★も加える。

  3. 3.

    味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。

ワンポイントアドバイス

好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11504662

  • (ID: r2464)
  • 2009/07/15 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。 | レシピブログTOP