野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。by きー。さん

【料理紹介】

野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
野菜の1cm角切り、何でも 5カップ
ニンニクのスライス 2片分
小さじ2
☆白ワイン 大さじ1
☆スープ、または水 4〜5カップ
☆トマトの水煮缶 1缶、400g
☆ ミックスハーブ ひとつまみ
☆ベイリーフ 2枚
☆オニオンフレーク 小さじ2
☆ドライトマトの微塵切り 2〜3枚分
★蜂蜜 小さじ1
★バルサミコ酢、カイエンペッパー 少々
塩、粗挽き胡椒 適宜
お好きなパスタ 適宜

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。
  2. ☆を加えてコトコト煮る。★も加える。
  3. 味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。

【ワンポイントアドバイス】

好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。