野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。by きー。さん
【料理紹介】
野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
野菜の1cm角切り、何でも |
5カップ |
ニンニクのスライス |
2片分 |
塩 |
小さじ2 |
☆白ワイン |
大さじ1 |
☆スープ、または水 |
4〜5カップ |
☆トマトの水煮缶 |
1缶、400g |
☆ ミックスハーブ |
ひとつまみ |
☆ベイリーフ |
2枚 |
☆オニオンフレーク |
小さじ2 |
☆ドライトマトの微塵切り |
2〜3枚分 |
★蜂蜜 |
小さじ1 |
★バルサミコ酢、カイエンペッパー |
少々 |
塩、粗挽き胡椒 |
適宜 |
お好きなパスタ |
適宜 |
|
【作り方】
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。
- ☆を加えてコトコト煮る。★も加える。
- 味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。
【ワンポイントアドバイス】
好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。