基本のはちみつグラノーラ。
料理紹介
ナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におうちにあるもので。
いつもは菜種油やグレープシードオイルを使うことが多いのですが、
今回はココナッツオイルを使いました。
材料
- ☆オーツ麦 200g
- ☆胡桃 80g
- ★蜂蜜 100g
- ★ココナッツオイル 大さじ1
- ★塩 1つまみ強
- 好みのドライフルーツ 150gくらい
- ココナッツフレーク 20gくらい
- 炒りごま白、黒 各10gくらい
- 亜麻の種子 10gくらい
- チアシード 適宜
作り方
- 1.
胡桃を粗く砕く。
ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
★をよく混ぜる。
- 2.
ボールに☆を入れ★を加えてヘラでよく合わせる。
ベーキングペーパーをひいたトレイに広げ、160度のオーブンで30分。
- 3.
完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※時々混ぜてうっすら色付くまで焼いてね。
記事のURL:
- (ID: r1054270)
- 2016/04/20 UP!