セミドライトマトのペペロンチーノ。 レシピ

セミドライトマトのペペロンチーノ。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

この間作ったセミドライトマトを使ったパスタです。
オイルベースのパスタは冷蔵庫に何もない時や、忙しい時の我が家の定番。

材料

  1. スパゲッティ   330g
  2. オリーブオイル   大さじ4くらい
  3. にんにくのみじん切り   2〜3片分
  4. 鷹の爪   1本
  5. パスタの茹で汁   大さじ4くらい
  6. セミドライトマト   適宜
  7. 塩、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切り   適宜
  8. パルメザンチーズ   適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する(焦がさないように)。

  2. 2.

    パスタを茹で始める。

  3. 3.

    にんにくが色付いてきたら塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えて火を強め、ソースを一煮立ちさせてオイルとなじませる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとセミドライトマト、パセリを加えて和える。食べる時にパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

セミドライトマトの作り方は関連記事↓をチェックしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1054177)
  • 2016/04/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セミドライトマトのペペロンチーノ。 | レシピブログTOP