セミドライトマトのペペロンチーノ。
料理紹介
この間作ったセミドライトマトを使ったパスタです。
オイルベースのパスタは冷蔵庫に何もない時や、忙しい時の我が家の定番。
材料
- スパゲッティ 330g
- オリーブオイル 大さじ4くらい
- にんにくのみじん切り 2〜3片分
- 鷹の爪 1本
- パスタの茹で汁 大さじ4くらい
- セミドライトマト 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切り 適宜
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1.
フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する(焦がさないように)。
- 2.
パスタを茹で始める。
- 3.
にんにくが色付いてきたら塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えて火を強め、ソースを一煮立ちさせてオイルとなじませる。
- 4.
茹で上がったパスタとセミドライトマト、パセリを加えて和える。食べる時にパルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
セミドライトマトの作り方は関連記事↓をチェックしてね。
記事のURL:
- (ID: r1054177)
- 2016/04/20 UP!