セミドライトマトのペペロンチーノ。by きー。さん

【料理紹介】

この間作ったセミドライトマトを使ったパスタです。
オイルベースのパスタは冷蔵庫に何もない時や、忙しい時の我が家の定番。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ   330g
オリーブオイル   大さじ4くらい
にんにくのみじん切り   2〜3片分
鷹の爪   1本
パスタの茹で汁   大さじ4くらい
セミドライトマト   適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切り   適宜
パルメザンチーズ   適宜

【作り方】

  1. フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する(焦がさないように)。
  2. パスタを茹で始める。
  3. にんにくが色付いてきたら塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えて火を強め、ソースを一煮立ちさせてオイルとなじませる。
  4. 茹で上がったパスタとセミドライトマト、パセリを加えて和える。食べる時にパルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

セミドライトマトの作り方は関連記事↓をチェックしてね。