セミドライトマトのペペロンチーノ。
by きー。さん
【料理紹介】
この間作ったセミドライトマトを使ったパスタです。
オイルベースのパスタは冷蔵庫に何もない時や、忙しい時の我が家の定番。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
330g
オリーブオイル
大さじ4くらい
にんにくのみじん切り
2〜3片分
鷹の爪
1本
パスタの茹で汁
大さじ4くらい
セミドライトマト
適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切り
適宜
パルメザンチーズ
適宜
【作り方】
フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する(焦がさないように)。
パスタを茹で始める。
にんにくが色付いてきたら塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えて火を強め、ソースを一煮立ちさせてオイルとなじませる。
茹で上がったパスタとセミドライトマト、パセリを加えて和える。食べる時にパルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
セミドライトマトの作り方は関連記事↓をチェックしてね。
このレシピのID: r1054177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD