基本の手作りマヨネーズ。
料理紹介
材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで一気に。今回はアップルサイダービネガーと菜種油で作ったけど、使用する酢やオイルはお好みで。
材料
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2強
- 蜂蜜 小さじ1/2
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- 菜種油 180g
作り方
- 1.
材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで。
ワンポイントアドバイス
基本のマヨネーズなので出来上がったものに粗挽き粒マスタードを加えたり、にんにくのすりおろしを加えてアイオリ風にしたり、シーザーサラダ風のサラダを作る時にパルメザンチーズを加えてドレッシングを作ったり。
記事のURL:
- (ID: r1054132)
- 2016/04/20 UP!