基本の手作りマヨネーズ。 レシピ

基本の手作りマヨネーズ。
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで一気に。今回はアップルサイダービネガーと菜種油で作ったけど、使用する酢やオイルはお好みで。

材料

  1. 卵   1個
  2. 塩   小さじ1/2強
  3. 蜂蜜   小さじ1/2
  4. アップルサイダービネガー   大さじ1
  5. 菜種油 180g

作り方

  1. 1.

    材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで。

ワンポイントアドバイス

基本のマヨネーズなので出来上がったものに粗挽き粒マスタードを加えたり、にんにくのすりおろしを加えてアイオリ風にしたり、シーザーサラダ風のサラダを作る時にパルメザンチーズを加えてドレッシングを作ったり。

記事のURL:

  • (ID: r1054132)
  • 2016/04/20 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本の手作りマヨネーズ。 | レシピブログTOP