体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)
料理紹介
ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。
材料
- ☆小麦粉 100g
- ☆全粒粉 50g
- ☆きな粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ4
- ★豆乳 1/2カップ
- ★マスコバド糖 大さじ4
- ★塩 ひとつまみ
- 胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る 50g
作り方
- 1.
ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
- 2.
★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。
- 3.
170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。
- (ID: r10232)
- 2010/06/14 UP!