体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要) レシピ

体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。

材料

  1. ☆小麦粉 100g
  2. ☆全粒粉 50g
  3. ☆きな粉 50g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  5. グレープシードオイル 大さじ4
  6. ★豆乳 1/2カップ
  7. ★マスコバド糖 大さじ4
  8. ★塩 ひとつまみ
  9. 胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る 50g

作り方

  1. 1.

    ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
      

  2. 2.

    ★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。

  3. 3.

    170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。

ワンポイントアドバイス

2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13454149

  • (ID: r10232)
  • 2010/06/14 UP!

他の胡桃のレシピ(5,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要) | レシピブログTOP