体に優しい、きな粉と胡桃のビスコッティ。(卵、バター、白砂糖不要)by きー。さん

【料理紹介】

ビスコッティのこのザクザクした食感がたまらないのです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆小麦粉 100g
☆全粒粉 50g
☆きな粉 50g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
グレープシードオイル 大さじ4
★豆乳 1/2カップ
★マスコバド糖 大さじ4
★塩 ひとつまみ
胡桃、オーブンで空焼きし手半分に割る 50g

【作り方】

  1. ボールに★を入れて良く混ぜる。フードプロセッサーに☆を入れひと回しする。オイルを少しずつ加えながら回しサラサラにする。
      
  2. ★のボールに胡桃、粉類を入れてヘラでザックリ混ぜる。ベーキングペーパーを敷いたトレーに生地をのせ、コッペパンみたいな形を作る。
  3. 170度のオーブンで約40分焼き、1cm幅にスライスする。切り口を上にしてトレーに並べ150度で15分、返して15分、しっかり乾燥するまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

2度焼きでしっかり乾燥させるので、適当に作っても大丈夫。