【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半熟卵のキムチチャーハン レシピ

半熟卵のキムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
EMImamaさん
EMImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラ&ちりめんじゃこ入りのキムチチャーハンに、半熟の目玉焼きを載せました。
卵を崩しながらたべるので、辛いのが苦手な子どもも食べれます。

材料

  1. 白ご飯 3膳分
  2. キムチ 100グラム
  3. ニラ 1/2束
  4. ちりめんじゃこ 30グラム
  5.  2個

作り方

  1. 1.

    にら・ちりめんじゃこを炒める。

  2. 2.

    1にしろご飯をいれ、混ぜ合わせるように炒め、キムチもいれ、更に炒め、塩・コショウ・醤油で味付けし、更に盛る。

  3. 3.

    半熟の目玉焼きをつくり、キムチチャーハンの上にのせる。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きを半熟にする事。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r242294)
  • 2011/05/23 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑半熟卵のキムチチャーハン | レシピブログTOP