半熟卵のキムチチャーハン
料理紹介
ニラ&ちりめんじゃこ入りのキムチチャーハンに、半熟の目玉焼きを載せました。
卵を崩しながらたべるので、辛いのが苦手な子どもも食べれます。
材料
- 白ご飯 3膳分
- キムチ 100グラム
- ニラ 1/2束
- ちりめんじゃこ 30グラム
- 卵 2個
作り方
- 1.
にら・ちりめんじゃこを炒める。
- 2.
1にしろご飯をいれ、混ぜ合わせるように炒め、キムチもいれ、更に炒め、塩・コショウ・醤油で味付けし、更に盛る。
- 3.
半熟の目玉焼きをつくり、キムチチャーハンの上にのせる。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きを半熟にする事。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r242294)
- 2011/05/23 UP!