半熟卵のキムチチャーハン
by EMImamaさん
【料理紹介】
ニラ&ちりめんじゃこ入りのキムチチャーハンに、半熟の目玉焼きを載せました。
卵を崩しながらたべるので、辛いのが苦手な子どもも食べれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白ご飯
3膳分
キムチ
100グラム
ニラ
1/2束
ちりめんじゃこ
30グラム
卵
2個
【作り方】
にら・ちりめんじゃこを炒める。
1にしろご飯をいれ、混ぜ合わせるように炒め、キムチもいれ、更に炒め、塩・コショウ・醤油で味付けし、更に盛る。
半熟の目玉焼きをつくり、キムチチャーハンの上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きを半熟にする事。
このレシピのID: r242294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD