半熟卵のキムチチャーハンby EMImamaさん

【料理紹介】

ニラ&ちりめんじゃこ入りのキムチチャーハンに、半熟の目玉焼きを載せました。

卵を崩しながらたべるので、辛いのが苦手な子どもも食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白ご飯 3膳分
キムチ 100グラム
ニラ 1/2束
ちりめんじゃこ 30グラム
2個

【作り方】

  1. にら・ちりめんじゃこを炒める。
  2. 1にしろご飯をいれ、混ぜ合わせるように炒め、キムチもいれ、更に炒め、塩・コショウ・醤油で味付けし、更に盛る。
  3. 半熟の目玉焼きをつくり、キムチチャーハンの上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きを半熟にする事。