簡単すぎな、アンチョビバターラスク。 レシピ

簡単すぎな、アンチョビバターラスク。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみにも、おやつにも最適なカリカリアンチョビラスクです^^

材料

  1. バゲット 半本
  2. バター 大さじ1
  3. アンチョビ又はアンチョビペースト 適量

作り方

  1. 1.

    バターはレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かす。

  2. 2.

    アンチョビペーストまたはアンチョビのみじん切りを入れて薄くスライスしたバゲットに塗る。

  3. 3.

    天板に並べ、160度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。カリカリになればOK♪

ワンポイントアドバイス

トースターでもお作り頂けます♪焦がさないように注意!

記事のURL:http://haruyasahi.exblog.jp/13113577/

  • (ID: r7926)
  • 2010/04/12 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎな、アンチョビバターラスク。 | レシピブログTOP