自家製レモンミントシロップ レシピ

自家製レモンミントシロップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炭酸水に入れて♪お水で割って♪ウォッカと一緒に♪ 美味しいレモンミントシロップです。

材料

  1. ミントの葉 フレッシュ ひとつかみ
  2. 砂糖 100g
  3. 水  100cc
  4. レモン果汁 1個分

作り方

  1. 1.

    鍋にちぎったミントの葉・水・砂糖を入れて中火で砂糖を溶かす。

  2. 2.

    レモン果汁を入れて3分ほど煮つめる。

  3. 3.

    熱湯消毒した瓶に入れる。

ワンポイントアドバイス

お砂糖はお好みできび砂糖や三温糖に。色が茶色くなりますが体には優しい♪

記事のURL:

  • (ID: r1043566)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製レモンミントシロップ | レシピブログTOP