自家製レモンミントシロップ
by はるひさん
【料理紹介】
炭酸水に入れて♪お水で割って♪ウォッカと一緒に♪ 美味しいレモンミントシロップです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミントの葉 フレッシュ
ひとつかみ
砂糖
100g
水
100cc
レモン果汁
1個分
【作り方】
鍋にちぎったミントの葉・水・砂糖を入れて中火で砂糖を溶かす。
レモン果汁を入れて3分ほど煮つめる。
熱湯消毒した瓶に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
お砂糖はお好みできび砂糖や三温糖に。色が茶色くなりますが体には優しい♪
このレシピのID: r1043566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD