夏の煮豚
料理紹介
圧力鍋で簡単に、柔らかく煮込みます。
材料
- 豚バラブロック 300g
- 茄子 4本
- じゃが芋 3つ
- いんげん 5本
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
圧力鍋に油少々を敷き、1.5センチの厚さに切った豚バラを両面焼きつける。
- 2.
乱切りにした茄子、小さく切ったじゃが芋を入れ軽く炒めたら調味料を入れ、蓋をしてピンが上がったら15分加圧。
- 3.
ピンが下がったら蓋を開け、さっと茹でたいんげんを飾る。
ワンポイントアドバイス
もっと酸っぱくしたければ、お酢を大さじ2で! 豚肉は塩と砂糖大さじ1をまぶして一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
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- 2016/04/18 UP!