【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏の煮豚 レシピ

夏の煮豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で簡単に、柔らかく煮込みます。

材料

  1. 豚バラブロック 300g
  2. 茄子 4本
  3. じゃが芋 3つ
  4. いんげん  5本
  5. 料理酒 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に油少々を敷き、1.5センチの厚さに切った豚バラを両面焼きつける。

  2. 2.

    乱切りにした茄子、小さく切ったじゃが芋を入れ軽く炒めたら調味料を入れ、蓋をしてピンが上がったら15分加圧。

  3. 3.

    ピンが下がったら蓋を開け、さっと茹でたいんげんを飾る。

ワンポイントアドバイス

もっと酸っぱくしたければ、お酢を大さじ2で! 豚肉は塩と砂糖大さじ1をまぶして一晩寝かせるとさらに美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043565)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚のレシピ(146,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏の煮豚 | レシピブログTOP