夏の煮豚
by はるひさん
【料理紹介】
圧力鍋で簡単に、柔らかく煮込みます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラブロック
300g
茄子
4本
じゃが芋
3つ
いんげん
5本
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
圧力鍋に油少々を敷き、1.5センチの厚さに切った豚バラを両面焼きつける。
乱切りにした茄子、小さく切ったじゃが芋を入れ軽く炒めたら調味料を入れ、蓋をしてピンが上がったら15分加圧。
ピンが下がったら蓋を開け、さっと茹でたいんげんを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
もっと酸っぱくしたければ、お酢を大さじ2で! 豚肉は塩と砂糖大さじ1をまぶして一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
このレシピのID: r1043565
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