新玉とトマトの韓国海苔おつまみ レシピ

新玉とトマトの韓国海苔おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉ももうすぐ終わり!韓国海苔で和えた簡単レシピです♪

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. トマト 1個
  3.  小さじ半分
  4. 韓国海苔 5枚

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは半分に割り、繊維に逆らって薄くスライスし、塩をしてもみ、5分ほど置く。

  2. 2.

    トマトは角切りにし、韓国海苔をちぎって混ぜる。

ワンポイントアドバイス

繊維に逆らって切ると、辛みが出ないので水にさらさなくてもOK♪

記事のURL:

  • (ID: r1043558)
  • 2016/04/18 UP!

他の海苔のレシピ(35,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉とトマトの韓国海苔おつまみ | レシピブログTOP