酒粕塩麹。(万能調味料) レシピ

酒粕塩麹。(万能調味料)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
おおたわ歩美さん
おおたわ歩美さん
おつまみ教室で使った酒粕と塩麹。日本酒の製造工程で蒸した米を熟成させたもろみを絞った液体が酒。残ったものが酒粕。酒粕はビタミン・葉酸・食物繊維・アミノ酸たっぷりの栄養食品なのです!酒粕も塩麹も甘...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12865375)
  • 2012/12/02 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕塩麹。(万能調味料) by おおたわ歩美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP