チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!
料理紹介
もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです
材料
- 鶏もも肉 1枚(一口大)
- ☆焼き肉のタレ・ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- トッポキ・ 100g
- *焼き肉のタレ・ 大さじ2
- *水 小さじ2
- *粉唐辛子 小さじ2
- パプリカ赤黄 各1/2個
- ピーマン・ 1個
- とろけるチーズ・ 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む
- 2.
トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する
- 3.
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる
- 4.
最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり
- (ID: r117385)
- 2010/08/03 UP!