【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き! レシピ

チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 34
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(一口大)
  2. ☆焼き肉のタレ・ 大さじ2
  3. ☆酒 大さじ1
  4. トッポキ・ 100g
  5. *焼き肉のタレ・ 大さじ2
  6. *水 小さじ2
  7. *粉唐辛子 小さじ2
  8. パプリカ赤黄 各1/2個
  9. ピーマン・ 1個
  10. とろけるチーズ・ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む

  2. 2.

    トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる

  4. 4.

    最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで加えてください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-306.html

  • (ID: r117385)
  • 2010/08/03 UP!

他のチーズのレシピ(162,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き! | レシピブログTOP