チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!by ぱおさん

【料理紹介】

もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(一口大)
☆焼き肉のタレ・ 大さじ2
☆酒 大さじ1
トッポキ・ 100g
*焼き肉のタレ・ 大さじ2
*水 小さじ2
*粉唐辛子 小さじ2
パプリカ赤黄 各1/2個
ピーマン・ 1個
とろけるチーズ・ 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む
  2. トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる
  4. 最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子はお好みで加えてください