チーズがとろ~り☆こくうまチキンとトッポキの照り焼き!by ぱおさん
【料理紹介】
もっちりトッポキに鶏肉、3色のピーマンを合わせて
焼き肉のタレで簡単照り焼きに・・・。
唐辛子とチーズを加えてピリっとこくうまに仕上がりました
とろ~りチーズにもっちりトッポキ,焼き肉のタレがからんでおいしかったです
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(一口大) |
☆焼き肉のタレ・ |
大さじ2 |
☆酒 |
大さじ1 |
トッポキ・ |
100g |
*焼き肉のタレ・ |
大さじ2 |
*水 |
小さじ2 |
*粉唐辛子 |
小さじ2 |
パプリカ赤黄 |
各1/2個 |
ピーマン・ |
1個 |
とろけるチーズ・ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉はブツブツと皮面から穴を開けて、☆に30分くらい漬け込む
- トッポキに*を合わせたタレの半量をかけてよく混ぜ、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、①の鶏肉を皮面から焼き、両面焦げ目をつけたら、野菜、②のトッポキを加えて*の残りのタレを加えて炒め合わせる
- 最後にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子はお好みで加えてください